首页 > 县区 > 隆阳

红花社区开展“绿色家园齐守护”爱国卫生志愿服务

时间:04-30 来源:保山日报

  为进一步广泛动员辖区居民大力开展爱国卫生运动,引导广大群众养成良好的卫生习惯和健康生活方式,提高市民文明素养,更加有力、有效地做好新冠肺炎疫情防控工作,助推创文各项工作有序开展,红花社区新时代文明实践站充分发挥党建引领积极作用,广泛动员工作人员、网格员与志愿者们开展以“绿色家园齐守护”为主题的爱国卫生志愿服务,深入开展环境卫生清理整顿工作。

1619774535(1).jpg

  红花社区组织志愿者对小区内地面、垃圾桶周边以及卫生死角等重点区域,全面、彻底、不留死角地进行集中清理,并对小区各楼栋楼梯道、垃圾桶等区域进行全面消杀。同时,志愿者广泛宣传,倡导居民在做好自身防控的同时,做到讲文明、讲卫生,摒弃乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好卫生习惯。

  同时,为严格贯彻“河长制”要求,确保河道环境卫生整洁,进一步加强社区周边河道环境长效治理,塑造洁净、优美、文明、有序的人居生活,红花社区河道长带领河道巡查员主要对辖区河道及岸上、周边积存的各类垃圾、杂草、废弃物、堆积物等进行“拉网式”排查,全面摸清垃圾储量、分布和污染情况,列出问题清单,明确清理措施,按照“全面清理、不留死角”的原则,实现水面水体无垃圾漂浮、无油污污染、无水体障碍、无水底垃圾,包括草坪维护、杂草杂树清除、乱贴乱画等。

  通过此次爱国卫生活动的开展,进一步凝聚了党群合力,营造了保护环境的良好氛围,提高了居民群众爱护环境、净化环境的思想意识和责任意识,营造了全民共建共享舒适、洁净、美好生活家园的浓厚氛围。

责任编辑:李秋

Baidu
sogou