首页 > 县区 > 隆阳

党员志愿双报到,爱国卫生齐共建

时间:04-30 来源:保山日报

  为持续巩固新冠肺炎疫情防控成果,有效切断可能出现的病毒传播途径,按照上级防控指挥部的要求和隆阳区青华街道爱国卫生运动统一部署,宋家墩社区围绕创文创卫工作,以“我劳动我光荣”为主题,组织网格单位区发改局,保山电信公司,退役军人事务局开展“五一”志愿服务活动,做好辖区环境卫生清理整治志愿服务。

1619774062(1).jpg

  4月30日,宋家墩社区组织50余名“双报到”党员到宋家墩辖区开展爱国卫生志愿服务活动。早上8点,“双报到”党员就带着扫帚、铁锹、垃圾车等工具,来到目的地,对辖区内杂草、果皮、烟头、建筑垃圾等进行全面清理。大家分工合作、高效清运,实现了靓洁家园无盲点目标。

  宋家墩社区党总支书记介绍:“疫情防控期间,广大党员干部与社区居民心连在一起、手握在一起,一幕幕感人瞬间犹在眼前。今天,我们再同心协力做好党建引领社区治理这篇时代答卷,通过开展志愿服务活动等有效载体,努力对社区居民做到有呼必应、有问必答、有难必帮、有求必援。”

1619774083(1).jpg

  活动期间,志愿者们到社区清理街巷道路死角,清除积存垃圾,净化环境和公共空间,有效防止气温升高引起的细菌滋生、蚊虫肆虐传播病毒等现象;向小区居民宣传爱卫优良传统、讲解垃圾分类常识,进一步引导居民强化卫生观念,提高自我保健和共同改善生活环境的意识。

责任编辑:李秋

Baidu
sogou