保山决定以直播在线方式展现环保督察典型问题整改情况

时间:04-30 来源:保山日报网-保山日报

市委生态环境保护典型问题整改座谈会提出

以直播在线方式展现环保督察典型问题整改情况

  本报讯 4月28日,市委召开生态环境保护典型问题整改座谈会,决定以直播在线方式接受社会监督,展现保山环保督察典型问题的整改情况。

  市委书记杨军,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、常务副市长杜春强,副市长张云怡,以及省纪委省监委监督检查组人员,市直相关部门负责人等出席会议。

  “直查直办监督整改、直播在线是监督工作的创新,就是用现场实际整改行动场景来回应社会关切,展现整改成效,用看得见的方式开展监督、接受监督。”省纪委省监委监督检查组负责人强调。

  杨军指出,你的决心在什么地方?你的态度在什么地方?你的措施在什么地方?只有通过画面场景、直播场景,有理有据展现保山环保督察典型问题的整改情况,才能让人民群众切实感受市委、市政府推进生态文明建设的决心和信心,才能凝聚起推进保山生态文明建设的强大动力,才能将整改成果转化为促进全市经济社会高质量发展的强大动力,才能让保山的天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美。

  在推进直查直办监督整改、直播在线工作上,杨军要求,各单位各部门要把自己的责任点找出来,梳理好今天、明天、近期以及长远的工作,提升工作的制度化、规范化、常态化水平,有序有效推进保山东河治理;要提供推动工作从根本上解决的素材,通过直播在线,展示整改的决心和信心,展示各项整改工作的进展情况,及时向社会公开整改推进的每一项具体工作;要以此次督查整改问题作为契机,进一步强化对整改工作的跟踪问效,不仅要解决好东河污水治理的问题,还要解决好整个保山生态环境治理的问题,尤其是解决水生态问题。

  座谈会前,省纪委省监委监督检查组到保山北庙水库、东河部分主干道、支流以及保山中心城区污水处理厂一二三厂进行了实地调研,详细了解近年降雨情况、沿线居民污水处理、生产建设、工程项目进度等情况。[杨 桦]

责编:蒋建国

Baidu
sogou