保山召开创建全国文明城市领导小组第二次会议

时间:04-30 来源:保山日报网-保山日报

我市创建全国文明城市领导小组第二次会议要求

聚焦重点 合力攻坚 全面补齐创建工作短板

  本报讯 4月28日,我市召开创建全国文明城市领导小组第二次会议。深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚定创则必成、创则必胜的信心和决心,坚持问题导向,对全市创文工作进行再对标、再动员、再部署,确保圆满完成创建目标任务。市委书记、市创文工作领导小组组长杨军主持会议并讲话。

  会议指出,市委将“聚力创建全国文明城市”作为“十四五”开局之年的十项重点工作之一,既是对保山长远发展的整体规划,也是对广大人民群众的庄严承诺。各级各部门思想认识要再提升,以文明创建塑造保山良好的发展形象。

  会议要求,各级各部门对创建指标体系要再学习、再吃透,要严格按照测评体系、操作手册和点位标准要求,学习好实地测评、网上申报、问卷调查等工作标准,确保做到标准清、底数清、问题清、责任清、措施清、时限清,解决好“是什么、干什么、缺什么、补什么”的问题。工作重点要再聚焦,聚焦做好点位建设工作,把现有的、已建成的管理好、提升好,确保5月底所有已完成基础设施建设的74类点位全部达到创建标准;聚焦做好负面清单管理工作,树牢底线思维,坚决不放过每一个问题、不错过每一个指标、不遗漏每一个细节,防止出现负面清单造成扣分或一票否决;聚焦做好网上申报工作,市创文办和各专项工作组要组建网上申报工作专班,对标申报要求及时进行查缺补漏,严谨细致收集整理申报资料,确保5月底前完成网上申报基础材料收集工作。

  会议强调,创建全国文明城市必须全员动员、全民参与、全面推进,要发挥好市级的主导作用、区级的主力作用、群众的主体作用,全市上下高度重视起来、全面组织起来、迅速行动起来,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,确保圆满完成创建目标任务。

  市级领导张静、董礼书、王嘉玲、朱宏春、杜春强、李绍才、李汶娟、杨绍虎、贾德忠等参加会议。[李活顺]

责编:蒋建国

Baidu
sogou