保山:迅速兴起宣讲热潮 推动《条例》落地落实

时间:04-29 来源:保山日报网-保山日报

全市《中国共产党统一战线工作条例》宣讲人员培训会强调

  迅速兴起宣讲热潮 推动《条例》落地落实

  本报讯 4月28日,全市《中国共产党统一战线工作条例》宣讲人员培训会在永昌会堂举行,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的精神实质、主要内容和工作要求,动员部署宣讲解读《条例》工作,为推动新时代保山统战工作高质量发展提供精神动力和法治保障。

  会议要求,贯彻落实《条例》是当前和今后一个时期各级党委(党组)的一项重要任务,全市各级相关部门要加强组织领导,切实抓好《条例》的宣讲解读工作,推动《条例》落地落实,市委统战部领导干部要带头下沉一线宣讲解读好《条例》,充分发挥示范引领作用,迅速兴起宣讲热潮;要周密安排部署,重点抓好“三个一”工作,研究制定一个宣讲工作方案,丰富完善一个本地区宣讲通稿,迅速组建并培训一支得力的《条例》宣讲队伍;要务求实效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“六个讲清楚”的工作要求,提高宣讲的针对性、指导性和实效性,力求取得实实在在的成效。

  会上,市委统战部相关负责人从准确把握《条例》修订出台的背景、过程和意义,准确把握修订后的《条例》所彰显的特点、主要内容、工作措施4个方面进行了系统地讲解,为全市开展好《条例》的宣讲解读作出了示范。[杨 茜 段云姣]

责编:蒋建国

Baidu
sogou