保山市第四届人民代表大会常务委员会召开第三十三次会议

时间:04-29 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 4月28日,保山市第四届人民代表大会常务委员会召开第三十三次会议,市人大常委会主任张静主持会议。市人大常委会副主任邹银凯、寸时庆、李元标、左光虎、李永伦,秘书长李正新及常委会委员出席会议。

  会议审议通过了保山市人大常委会调研组关于全市广播电视工作情况的调研报告、全市高黎贡山生物多样性保护工作情况的调研报告、保山市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况的调研报告。表决通过了保山市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国工会法》《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》实施情况的报告和保山市人大常委会法制工作委员会关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告。会议表决并通过了有关人事任免名单。

  市委常委、副市长贾德忠,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人以及市直有关单位负责人列席会议。[杨 茜 段云姣]

 

保山市人民代表大会常务委员会关于接受杨军同志辞去市人民政府市长职务的决定

(2021年4月28日保山市第四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

  因工作调整,杨军同志申请辞去市人民政府市长职务。依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《保山市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》的有关规定,市人民代表大会常务委员会决定接受杨军同志辞去市人民政府市长职务,并报市人民代表大会备案。

保山市人民代表大会常务委员会任命名单

(2021年4月28日保山市第四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

  根据保山市人大常委会主任会议的提请:

  任命杜晓林为市人大法制委员会副主任委员。

保山市人民代表大会常务委员会免职名单

  (2021年4月28日保山市第四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

  根据保山市人民检察院检察长周晓铭的提请:

 

  免去李茜的市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

 

责编:蒋建国

Baidu
sogou