首页 > 县区 > 隆阳

隆阳城区西大沟田心段河道面貌有改善

时间:04-28 来源:保山日报网-保山日报

8603-24.jpg

   连日来,我市针对中央环保督察组4月9日交办的隆阳城区西大沟田心段疑似轻度黑臭有关问题进行了整改,目前河道面貌已经有了明显改善。

  据了解,隆阳城区西大沟田心段全长695米,沿线居民住宅区集中。前期,市住建局在西大沟治理中已安装了截污管道,对河道周边有条件的地方进行了绿化。接到中央环保督察组交办西大沟田心段的整改问题后,市住建局4 月 10 日立即对问题进行整改,先后投入48人次,对西大沟全线已建成管道“跑冒滴漏”问题进行整改,共整改问题13处。同时,每天还投入12人对河道进行日常保洁,清扫河床上的淤泥和垃圾,在河道尾段将它们提取上岸,清运到垃圾处理场进行处理。

  兰城街道田心社区党总支书记杨俊说:“原来西大沟的截污管道脱落,污水会渗到沟里面,还有部分市民往沟里面丢垃圾,对水体造成了很大的影响。现在把截污口进行了重新处理,并加大了巡河力度和清扫力度,河道有了明显的变化!”

  [寸喜梅 赵春良]

责编:刘自明

Baidu
sogou