首页 > 县区 > 龙陵

龙陵:学透党史 守牢国门

时间:04-28 来源:保山日报网-保山日报

   自党史学习教育开展以来,为实现边境安全、国防稳固、社会和谐稳定、人民安居乐业的强边固防目标,龙陵县以党史学习教育为契机,结合边境县实际加强党史学习教育与强边固防工作有机结合,利用党史学习教育的各种途径和方式,助推强边固防工作走深走实,守好国门,守好边境,将党史学习教育转化为全面提升强边固防水平的强大动力。

  坚决守住边境防控底线。龙陵县动员广大党员干部深入开展“学党史、守边疆”系列活动,主动扛起“不让疫情过怒江”的政治责任,提出了“确保不发生本土病例、不发生境外疫情输入病例、不发生县外倒查通报病例或案例与龙陵有关”的目标,组织发动群众网格化管理排查,筑牢疫情“防控墙”。建立“3户5户联防联控”机制,通过“网格式”布局、“精准式”布防、“地毯式”布控、“延展式”布势,压实疫情防控管理责任。

  严厉打击跨境违法犯罪行为。龙陵县结合党史学习教育深入开展强边固防“龙城飞将”专项行动。严格落实党政军警民“五位一体”强边固防工作机制,在边境一线开展24小时巡逻、检查,实现对19.71千米国境线的全方位监控。严格清理整治“三非”人员,严厉打击偷渡、协助他人偷渡及藏匿、容留偷越国(边)境人员等违法犯罪行为,构建“村村是哨所、户户是堡垒、人人是哨兵”的全民防线,对跨境违法犯罪分子形成强大震慑。截至目前,未发生从龙陵县边境线直接偷渡出、入境的案件以及经龙陵县输入到内地的疫情现象。

  下一步,该县将进一步抓实党史学习教育,教育引导全县党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断开创强边固防工作新局面。

  [赵丽槐 杨开庆]

责编:刘自明

Baidu
sogou