首页 > 县区 > 龙陵

龙陵举行2021年县委理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育集中学习

时间:04-25 来源:保山日报网-保山日报

IMG_0007.JPG

  4月23日,龙陵县举行2021年县委理论学习中心组第三次集中学习暨县委党史学习教育第一次集中学习。会议围绕“习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神”主题展开。

IMG_0015.JPG

  会议指出,全县各级各部门务必按党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、市委、县委印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,广泛组织全县党员干部开展专题学习,全面领会习近平总书记讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新时代、砥砺新征程。

IMG_0013.JPG

  会议要求,首先学习党史要聚焦“三个深刻认识”。深刻认识中国共产党是什么、干什么,始终牢记初心使命;深刻认识我是谁、为了谁、依靠谁,始终强化责任担当;深刻认识党和人民长期奋斗取得的根本成就是什么、为什么,始终坚定发展信心。其次学习党史要实现“三个汲取”。在知史中汲取信仰信念的力量;在知史中汲取求索奋斗的力量;在知史中汲取矢志为民的力量。最后学习党史要做到“三个结合”。要把抓自身学习与带领队伍学习紧密结合;要把线上与线下紧密结合;要把党史学习与推进工作紧密结合。

  连日来,全县上下全面掀起党史学习教育热潮,广大党员干部从百年党史中汲取前行力量。各级党组织多措并举落实党史学习教育工作,引导各级党组织和广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。目前,全县各级党组织已组织开展党委(党组)理论学习中心组集中学习党史学习教育专题30余场次。(郭永龙 王佳凤)

责编:刘自明

Baidu
sogou