首页 > 县区 > 施甸

施甸县多样化开展党史学习教育

时间:04-23 来源:保山日报网-保山日报

    党史学习教育启动以来,施甸县不断创新学习教育形式、丰富学习教育载体、营造学习氛围,推动党史学习教育多样化开展。

  县委切实担负起主体责任,3月4日召开全县党史学习教育动员大会,3月29日举行县委理论中心组学习。县委干教委把党史学习教育列入干部培训重点内容,将党史学习纳入村(社区)“两委”班子培训、学习贯彻党的十九届五中全会精神科级干部培训班课程,磨砺广大党员干部的使命担当,进一步增强干部不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

  各乡镇各部门结合实际,以干部培训、集中学习研讨、知识竞赛等多种形式组织党史学习教育,让党史学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为实现施甸跨越发展、乡村振兴的强大动力。县纪委监委将党史学习教育融入“三会一课”中心组学习中,组织党员干部围绕“为什么学、学什么、怎么学”3个方面进行大讨论;利用工会活动开展党史学习教育知识竞答,激发党员干部学习党史的兴趣,提升对党史知识的认知;利用“周周讲”课堂开展“读党史故事·筑信仰之基”读书活动,引导党员干部在学思践悟中坚定理想信念;在微信公众号、网站上开设了“党史学习”专栏,通过转发和推送中国共产党简史、红色经典故事、视频等,让党员干部在每天的耳濡目染中加深对党史的认识和理解。[施 宣]

责编:刘自明

Baidu
sogou