首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县开展“建党百年新成就”专题调研

时间:04-22 来源:保山日报网-保山日报

   连日来,龙陵县组织离退休干部开展“建党百年新成就”专题调研及座谈,听取不同领域、不同年龄段的退休老同志对中国共产党建党100周年到来之际伟大成就的真情实感。

  座谈会上邀请了部分退休处级领导、离退休干部党支部书记、老年大学学员等15名老同志参加。同时,10个乡镇、41个县直成员单位分别采取研讨会、个别访谈、电话征求等形式开展专题调研活动,实现了全县离退休干部全覆盖,老同志谈出了真感情、传递了正能量。

  调研中,老同志们纷纷结合自身工作生活经历,深情回顾了党的艰辛奋斗历程,畅谈党和国家发生的巨变,交流了个人思考感悟,全县掀起了离退休干部“看建党百年新成就”的热潮。

  碧寨乡退休干部张发宏说:“我是土生土长的碧寨人,碧寨的发展变化我最有发言权。以前的碧寨推开房门就爬坡,九分石头一分地,种一偏坡收一箩。现在碧寨变成了拥有集市街道9600米,商户、酒店餐饮等943家的小集镇,碧寨的发展也是我们伟大祖国发展的缩影。特别是党的十八大以来,我们的国家强大了、经济发展了、生活幸福了,我们都是这些变化的受益者。现在我虽然退休了,但我还能继续发挥余热,积极为家乡发展建言献策,为家乡发展尽一份绵薄之力。”

  县政府办退休老同志杨必光说:“现在,我们龙陵县城发生了翻天覆地的变化,在党的领导下,我们的人居环境变好了,生活水平提高了,幸福指数也提高了。我们退休老人的待遇也变好了,晚年生活变得丰富多彩,日子越来越有盼头了。”

  [李 娟]

责编:刘自明

Baidu
sogou